아버지 연세가(37년생)이시고 할아버지 연세가(13년생)이시라 그위 김 자 복 자 용 자쓰시는 할아버지연대부터는 등본자체가 아예없다고 하네요..
어릴때기억으로는 김자 정자 호자 선조분 쪽이라는 말은 들은기억이 있지만 너무 어릴때라 가물가물 하네요..
어떤 수를 써서라도 찾고 싶지만 어떻게 시작해야할지도 모르겠고 찾을수있는 방법이 있으면 가르쳐주셨으면 좋겠습니다.
그럼 고생스러우시겠지만 염치없이 부탁드립니다
>상원님,
>현재 입력된 db에서는 적어주신 분들이 모두 검색이 되지 않네요.
>동명이인은 여러분 있으나 부자관계등으로 검색해보면 일치하는 데이터가 없습니다.
>아마도 30세 이후이거나 갑자신보 발간시 입보를 하지않았던것으로 보여집니다.
>가능하시다면 선조님들의 형제나 사촌도 같이 말씀해주시면 더 찾아보도록 하겠습니다.
>바로 도움을 드리지 못해 죄송합니다.
>
>>수고가 많으십니다..
>>저는 파주에사는 34살 김상원 이라 합니다.
>>다름이 아니라 여기 글을 올리시는 분들 처럼 저도 저의 뿌리를 알고자 이렇게 글을 남깁니다..
>>호적등본과 재적 등본등을 뗘봤지만 제가 알수있는 것에 한계가 있어 이렇게 도움을 받고자 합니다
>>아버지가 제가 어릴때 돌아가셔서 제가 몇대손인지 무슨 파인지 알수가없네요..
>>제가 지금 알고 있는 것은  아버지 함자 김 자 徹 철 자  虎 호 자를 쓰시고 할아버지 함자는 김자 在 재 자 俊 준 자 를 쓰시고 그 위 할아버지 함자는 김 자  卜복 자  用 용 자 를 쓰십니다.
>>제가 3대 독자 라서 선대 친인척분들이 안계서서 주위에 물어볼만한 사람들도 없네요..
>> 김 재 준 할아버지 가 함흥시 남문리 에서 아버지와사시다가 부산 영동구 봉래동 에 사셨다는 것 외에는 알길이 없네요..
>>너무 답답해서 이렇게 나마글을 올려봅니다 ..
>> 두서 없고 염치없지만 답글 부탁드립니다.
>